Коррекция груди птоз

МастопексияМастопексия – это операция, конечной целью которой является устранение птоза молочных желез. Как принято считать в официальной науке, птоз – это опущение молочных желез. Можно подразделить птоз на три степени, основываясь на расположении ареол, сосков и субмаммарной складки. Мастопексия может помочь при любой степени, но модификации будут отличаться в зависимости от конституциональных особенностей и ожидаемого результата.
Одной из разновидностей птоза является птоз железистый. При нем проблема возникает из-за опущения ткани молочной железы вместе с основанием. Железа за счет своего веса растягивает кожу по нижней границе, ткань железы опускается в «кожный мешок», и в результате грудь получает так называемую форму «ушей спаниеля».
Чтобы понять, как же выбрать нужную методику операции, стоит рассмотреть причины возникновения птоза.

Птоз груди, причины возникновения


Молочная железа удерживается за счет двух основных факторов. В первую очередь, за счет ярко выраженной соединительнотканной основы молочной железы, то есть плотных перемычек из эластичных волокон соединительной ткани, которые разделяют и пронизывают дольки внутри молочной железы; Во-вторых, за счет кожи, от толщины и тонуса которой также зависит то, как грудь будет справляться с объемом и весом молочной железы. 
Это индивидуальные особенности организма, которые зависят от конституции тела. Медицина вряд ли может на них повлиять. Максимум, на что способны современные технологии – немного улучшить внешний вид за счет кремов, содержащих эластин, коллаген или их предшественников. Большое значение имеет правильно подобранный бюстгальтер, поддерживающий грудь и снимающий нагрузку с областей, на которые оказывается наиболее сильное воздействие. 
Птоз груди, каким бы он не был, это дисбаланс между параметрами «кожной емкости» и тканью молочной железы, когда второго просто недостаточно. Отсюда можно сделать вывод: решить проблему можно двумя способами – либо удалить лишнюю кожу, пока она не будет соответствовать объему молочной железы, либо добавить объем молочной железе с помощью имплантов. В некоторых случаях пластика груди совмещает обе методики, но лишь от женщины может зависеть, необходимо ли увеличение размера желез или стоит оставить прежний размер.

Шрамы после мастопексии


Мастопексия

Шрамы - это еще один важный пункт, на который нужно обратить внимание – насколько будут видны наружные следы операции – так называемые рубцы. Как правило, при применении импланта можно уменьшить как количество, так и длину кожных разрезов, а потому и рубцы будут практически незаметны. Но такой подход возможен только в том случае, когда результат использования импланта и подтяжки собственных молочных желез будет выглядеть гармонично и не вульгарно, а такое возможно далеко не всегда. Конечно, представления о прекрасном у всех разные, часто зависят от общественного мнения, и найдется множество женщин, которые готовы пойти наперекор стандартам и поступить так, как они считают нужным, и это будет, в некоторой степени тоже верно.
Еще на стадии консультаций со специалистом необходимо выяснить, будет ли достаточно только подтяжки груди, чтобы достигнуть желаемого результата. Кроме тщательного исследования самой молочной железы, стоит оценить размер и форму ареолы, наличие растяжек на груди, положение ареолы по отношению к складке под грудью, строение и форму грудной клетки, а также многие другие факторы. 

Операция мастопексия


Перед хирургическими мероприятиями пациентке предлагают пройти предоперационную подготовку, в которую входят инструментальные и лабораторные исследования.
За несколько дней до операции пациентка переходит на особую диету с преобладанием пищи с высоким содержанием белков и углеводом. Непосредственно за день до операции женщина должна воздержаться от приема пищи, не употреблять спиртного, а также желательно бросить курить.
Мастопексия Мастопексия обычно проводится под общим наркозом, причем вид наркоза и необходимые препараты определяются заблаговременно во время беседы пациентки и анестезиолога. Он учитывает предыдущий опыт оперирования пациентки, ее личные пожелания, и в итоге предоставляет самое оптимальное средство с точки зрения сопутствующих заболеваний, а также конституциональных особенностей.
При первой степени птоза, когда имеют место небольшое опущение, а ареола и сосок находятся выше субмаммарной складки, и, к тому же, женщина не намерена менять размер груди, вполне достаточно проведения периареолярной, циркулярной подтяжки, при которой разрез делают только вокруг ареолы.
Плюсы такой методики в том, что после нее остается практически незаметный рубец, который за счет своего расположения на границе смены цвета кожи в цвет ареолы максимально замаскирован. Даже если результат будет казаться слишком заметным, его легко можно скрыть с помощью шлифовки и татуажа.
Однако подобная пластика груди не лишена недостатков. Ее можно применять только при условии незначительного опущения, а с подобной проблемой обращается не очень большой процент пациенток: чаще женщины склонны скорее мириться с такой проблемой, чем соглашаться на хирургическое вмешательство. Кроме того, сосок и ареола будут «уплощены» за счет растяжения, что тоже не всегда приятно и эстетично.
Хотя мастопексия может проводиться несколькими методами, чаще всего имеет место якореподобный разрез по контуру груди. С помощью разреза выделяется область, где предполагается удаление кожи, а также определяется новое положение соска и ареолы. Обычно шов располагают на вертикальной линии, которая идет от соска до нижней складки груди, а также вокруг ареолы.

Мастопексия плюс эндопротезирование


Мастопексия

Если женщина согласна увеличить размер груди, то часто выбор падает на обычное эндопротезирование, то есть увеличение размера молочных желез с помощью имплантов, и этот выбор себя полностью оправдывает.
Достоинства этого способа очевидны – разрезы при таком вмешательстве минимальны, а следов практически не остается. Но нельзя обойти стороной и возможные минусы, например, эндопротезирование проблематично провести при изначально крупных молочных железах.
При диагностике птоза второй степени, когда сосок находится на уровне субмаммарной складки или ниже ее, но не направлен вниз, а верхний край ареолы не опущен ниже субмаммарной складки, а также при птозе третьей степени, когда соски направлены вниз, а ареола полностью ниже субмаммарной складки, методика исправления также определяется с учетом пожеланий пациентки. Если женщина не намерена увеличивать размер молочных желез, то вполне подойдет классическая вертикальная мастопексия, при которой используется разрез типа «замочная скважина», после чего формируется кожный рубец в виде «перевернутого якоря». Такое название рубец получил за счет сходности форм – разрез проходит вокруг ареолы, потом вниз по средней линии до субмаммарной складки, а затем по самой складке горизонтально. В некоторых случаях можно ограничиться швом вокруг ареолы, а затем вертикальным, как правило, при второй степени птоза.
Эти разрезы необходимы для того, чтобы удалить излишки кожи. Протяженность разрезов зависит не от умения или опыта хирурга, а от количества избыточной кожи, которую необходимо удалить, чтобы грудь стала эстетичной и красивой. В таком случае достоинства и недостатки практически не имеют смысла, так как альтернативы просто нет: пациентке либо приходится оставить все, как есть, либо решиться на операцию, методика которой, по сути, одна. Как и в других случаях, использование импланта позволяет «натянуть» кожу, что уменьшает количество и протяженность разрезов. Имплант выступает своеобразным каркасом.
При птозе второй степени, когда пластика груди дает возможность увеличить размер молочных желез, иногда достаточно простого эндопротезирования. Нередко его сочетают с периареолярной подтяжкой. При сильно выраженном птозе есть вероятность обойтись без горизонтального разреза по субмаммарной складке.
Основная сложность для оперирующего хирурга заключается в том, что необходимо тщательно спланировать будущий разрез, а затем его зашить. Операция не затрагивает внутренних органов и крупных кровеносных сосудов, а потому считается поверхностной. Зачастую даже молочная железа почти не травмируется. Таким образом, для пациентки вмешательство практически не отличается от эндопротезирования, особенно если говорить о послеоперационном периоде. После операции не бывает сильно ощутимых болевых ощущений, и хотя на некоторое время нарушается чувствительность груди, через некоторое время она полностью восстанавливается.
Независимо от выбранной методики проведения подтяжки молочных желез, цель ее одна – придать груди совершенно новую форму. Именно поэтому мастопексия проводится в рамках подкожно-жирового слоя, а излишки кожи устраняются без повреждения целостности молочных желез и протоков. Как уже оговаривалось выше, есть несколько методик подтяжки груди – от ареолярной мастопексии, когда разрез проходит вокруг ареолы, до «якорной», когда в результате процедуры остается разрез в виде якоря. Для каждого типа мастопексии, а также в зависимости от особенностей организма пациентки, можно предложить разные типы обезболивания.
Как правило, операция занимает от полутора до трех часов, все зависит от типа разреза. Если вмешательство не требует крупных разрезов, то возможно даже проведение операции под местной анестезией.

После мастопексии


Послеоперационный период имеет некоторые особенности. Например, выписывают пациентку уже на второй день после мастопексии, хотя приступать к работе рекомендуют не раньше чем через неделю. К тому же, на период реабилитации могут повлиять индивидуальные особенности. Когда пластика груди останется позади, врачи рекомендуют носить специальное нижнее белье. В течение примерно месяца не стоит поднимать тяжелые предметы выше уровня груди. Вполне нормально, если несколько дней пациентку тревожит немного повышенная температура. Чтобы отслеживать ход реабилитации, необходимо раз в неделю в течение месяца приходить на осмотр к врачу.
Мастопексия
Швы можно будет снять уже через семь-девять дней, хотя все зависит от индивидуальных особенностей. Тем не менее, окончательный результат будет очевиден уже через несколько месяцев.
Мастопексия может иметь и побочные явления, которые условно можно поделить на временные и постоянные. Так, к временным относятся снижение чувствительности отдельных участков кожи, болевые ощущения или дискомфорт при движениях, а также отечность некоторых тканей и, как следствие, асимметрию молочных желез. Постоянными побочными явлениями могут быть уменьшение размеров сосково-ареольного комплекса, повышение или снижение чувствительности сосков, а также появление послеоперационных рубцов. 
Крайне редко мастопексия может подразумевать ранние постоперационные осложнения, например, инфекции, кровотечения, выраженный рубцовый процесс, но происходят подобные проблемы крайне редко.
После пластики груди остаются обширные шрамы, которые могут быть красноватым и шероховатыми в течение нескольких месяцев. Затем они становятся менее заметными, иногда оставаясь тонкими белыми линиями. Методика операции продумана так, что шрамы остаются в тех областях, где они не препятствуют свободному ношению декольте.
Результат мастопексии зависит не только от уровня умения хирурга, но и от различных индивидуальных особенностей пациентки. Немаловажным остается и неукоснительное соблюдение всех предписаний и инструкций, которые дает врач. Поэтому можно с уверенностью сказать, что пластика груди – это целый комплекс мер, от каждой из которых зависит окончательный результат.


Источник: http://medamed.ru/stati/plasticheskaya-esteticheskaya-hirurgiya/mastopeksiya-podtyazhka-grudi-pri-ptoze


Закрыть ... [X]

Подтяжка груди, мастопексия.Фото, отзывы,стоимость операции Как сделать прическу с ободком фото

Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз Коррекция груди птоз